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29.3.11

La agricultura organica

La agricultura orgánica debe ser gestionada de una manera responsable y con precaución para proteger la salud y el bienestar de las generaciones actuales y futuras y el medio ambiente.

La agricultura orgánica es un sistema vivo y dinámico que responde a las demandas internas y externas y las condiciones. Los profesionales de la agricultura orgánica puede mejorar la productividad y aumentar la eficiencia, pero esto no debe estar en el riesgo de poner en peligro la salud y el bienestar. En consecuencia, las nuevas tecnologías necesitan ser evaluadas y los métodos existentes. Dada la comprensión incompleta de los ecosistemas y la agricultura, se debe tener cuidado.

Este principio establece que la precaución y la responsabilidad son elementos clave en la gestión, desarrollo y opciones de tecnología en la agricultura orgánica. La ciencia es necesaria para asegurar que la agricultura orgánica sea saludable, segura y ecológicamente responsable. Sin embargo, el conocimiento científico por sí solo no es suficiente.

La experiencia práctica, la sabiduría acumulada y las soluciones de los conocimientos tradicionales e indígenas oferta válida, probada por el tiempo. La agricultura orgánica debe prevenir riesgos importantes adoptando tecnologías apropiadas y rechazando las impredecibles, como la ingeniería genética. Las decisiones deben reflejar los valores y las necesidades de todos los que puedan verse afectadas, a través de procesos transparentes y participativos.
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